Крымский мост надо срочно разобрать ради спасения Азовского моря – эксперт-"яблочник"

  • Крымский мост надо срочно разобрать ради спасения Азовского моря – эксперт-яблочник
Фото: globallookpress.com

Старший научный сотрудник Института водных проблем РАН член партии "Яблоко" Юрий Медовар сделал очередное заявление для украинских СМИ по поводу Крымского моста. Зимой эксперт утверждал, что мост не выдержит прохода по нему поездов, так как стоит якобы на подвижном грунте, сейчас он призвал его "срочно демонтировать", чтобы спасти Азовское море.

"Внезапно выяснилось, что мост, "которого нет", благополучно перезимовал, и срочно потребовалась новая методичка", - иронизируют по этому поводу пользователи в Сети.

Медовар утверждает, что строительство Крымского моста вызвало риск экологической катастрофы. Он ссылается на некоего инженера из Керчи, который опасается, что пролив станет болотом.

К этому ведет уменьшение глубины на фарватере за счет заносов, уже "официально" на полтора метра, утверждает Медовар. "Консультировался с нашими ведущими учеными в области океанологии", - заявил он.

По его словам, ученые подтвердили, что "дно пролива не зеркальное, а шероховатое". Поэтому возможно повышение донных накоплений, которое уменьшит глубину фарватера. В результате произойдет заболачивание территории, погибнет фауна, в итоге Азовское море может настигнуть судьба Аральского моря, пишет Медовар.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина готовится отправить в Азовское море двух "Кентавров"

Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море — правительство Крыма

Отменивший военное положение Порошенко взялся за Азовское море

Оставить комментарий

ВВС США заказали разработку новых катапультных кресел, которые смогут работать с весом до 153 кг "Война мультиков": В Рунете высмеяли израильскую рекламу боевых дронов-камикадзе, "уничтожающих" российскую технику
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину