сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Крымский депутат: Курортный сбор поможет поднять разваленную при Украине инфраструктуру

Крымский депутат: Курортный сбор поможет поднять разваленную при Украине инфраструктуру

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире Царьграда прокомментировал принятие Госдумой закона о курортном сборе.

Введение в России курортного сбора для Крыма может стать шансом на восстановление инфраструктуры, загубленной в период нахождения полуострова в составе Украины. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

Парламентарий напомнил, что за 23 года украинской юрисдикции киевские власти намеренно не выделяли реальных средств на поддержание курортной инфраструктуры, которая для полуострова всегда была в приоритете. "Несмотря на то что Крым посещали миллионы отдыхающих, инфраструктура полуострова не соответствовала стандартам", - признал депутат.

Закон о курортном соборе дает крымчанам шанс наверстать упущенное. "За три года (нахождения Крыма в составе России - Царьград.) многое сделано, но предусмотреть все невозможно, так что средства сыграют важную роль", - сказал Ганжара.

В среду Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении сбора за пользование курортной инфраструктурой. В экспериментальном режиме норма будет действовать с 1 мая 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Читайте также:

Курортный сбор за отдых в четырех регионах начнут платить в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх