«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымский аргумент только как инструмент: Гаага признаёт Крым русским, когда выгодно?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Крымский аргумент" только как инструмент: Гаага признаёт Крым русским, когда выгодно?

Как оказалось, Гаага, вынося решение по делу ЮКОСа с требованием к России выплатить $50 миллиардов, использовала так называемый крымский аргумент. Фактически это признание права Крыма быть частью России. Однако этот инструмент в виде "крымского аргумента" суд применил только там, где выгодно.

Встав на сторону бывших владельцев ЮКОСа в споре с Россией, суд Гааги в качестве аргумента использовал договор о присоединении Крыма. В то же время юристы, представлявшие интересы России на слушаниях, уже заявили, что решение не просто ошибочное, но и "из ряда вон выходящее", пишет РБК

На самом деле новизны в решении нет - приняли его ещё 18 февраля. А теперь полный текст оказался в распоряжении журналистов. Фактически Гаага попыталась притянуть договор о присоединении Крыма в качестве свидетельства использования нашей страной механизма "временного применения международных договоров во всей их целостности". "Крымский аргумент" использовался исключительно на пользу Гааги и акционеров ЮКОСа, выводивших средства из России. А де-факто спор крутится вокруг статьи 45 Договора к Энергетической хартии (ДЭХ). Договор Россия не ратифицировала, однако применяла на временной основе - правда, вплоть до 2009 года, когда полностью отказалась от нормы. Словом, "крючкотворство" стало причиной для принятия решения в пользу ЮКОСа. И Москва с судом не согласна - последует апелляция. 

Между тем ранее британское издание The Telegraph, анализируя решение арбитражного суда в Гааге, заставляющее Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, пришло к выводу, что Москва то ли теперь "финансовый изгой", то ли игрок, который способен на своей территории заморозить активы иностранных компаний. Материал британского издания прокомментировал доцент ИГСУ РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Он считает, что решение гаагского арбитражного суда - это, по сути, ещё одна форма санкционного давления на Россию. Только, в отличие от официальных санкций, ещё более беспардонная.

"Мы теперь имеем право захватывать российские коммерческие активы, которые или принадлежат российскому государству, или контролируются им. Причём проводить такие захваты мы можем в 160 странах мира", - цитирует Карнаухов слова одного из бывших акционеров ЮКОСа.

Эксперт уверен, что Запад не откажется от уже привычного ему снятия денег с российских счетов и незаконного изъятия имущества. Карнаухов напомнил, что за минувшие 20 лет тот же Европейский суд по правам человека взыскал с России около 2 миллиардов евро.

"Это международный рэкет под благовидным предлогом, который необходимо останавливать немедленно! Иначе мы продолжим кормить преступников всех мастей, добравшихся до механизмов, безотказно работающих против России", - написал доцент ИГСУ РАНХиГС в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гаага использовала Крым против России. По подсказке братии Ходорковского
Загрузка...
Загрузка...