Крымские татары попросили ООН признать Крым частью России
фото - pixabay.com
ООН Про Политику Крым

Крымские татары попросили ООН признать Крым частью России

В ООН поступило обращение крымско-татарской организации "Къырым бирлиги", которая просит признать "единственно правильное решение" крымчан о воссоединении с Россией в 2014 году.

Выход Крыма из состава Украины и присоединение к России были "единственным правильным решением", которое приняли жители полуострова на фоне событий государственного переворота в Киеве зимой 2013-2014 годов. Об этом говорится в обращении крымско-татарской организации "Къырым бирлиги", которое было направлено в ООН с просьбой признать законность воссоединения полуострова с Россией.

В документе отмечается, что госпереворот на Украине сопровождался событиями, которые несли угрозу свободе, жизни и безопасности жителей Крыма, поэтому решение крымчан выйти из состава Украины и присоединиться к России было "единственно правильным".

Авторы документа также просят ООН "признать провозглашение независимости (сецессии) Республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права".

Читайте также:

Работать головой: В Крыму уволили клавшего асфальт в лужу рабочего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...