Крымские татары попросили Аксенова изъять "ксенофобский" учебник истории Крыма из библиотек

  • Крымские татары попросили Аксенова изъять ксенофобский учебник истории Крыма из библиотек
Фото: globallookpress.com

Крымские татары попросили Госдуму России и руководство Крыма изъять из библиотек "ксенофобский" учебник истории полуострова и наказать всех причастных к его выпуску.

Представители Совета крымских татар попросили главу Крыма Сергея Аксенова изъять из библиотек учебник по истории республики для 10-х классов. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на официальное письмо.

Как считают в организации, в книге содержится "пропаганда ксенофобии", а также оправдывается факт депортации ряда народов в СССР, что наносит удар по межнациональному согласию.

Особенное недовольство Совета вызвали утверждения авторов учебника о том, что крымские татары якобы ненавидели русских и были пособниками немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Также замалчиваются факты о вкладе этого нацменьшинства в победу Советского Союза над гитлеровской Германией.

Совет крымских татар дополнительно попросил депутата Госдумы России Руслана Бальбека провести экспертизу и привлечь всех причастных к публикации пособия к ответственности.

"Авторы учебного пособия совершенно безосновательно утверждают, что "численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тысяч человек", а 14 тысяч крымских татар призывного возраста принимали участие в борьбе с партизанами", - цитирует документ РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бежавшие в Киев крымские татары стали шантажировать Петра Порошенко

После предательства Порошенко крымские татары начали бунт

Крымчане и крымские татары готовы за свой счет полететь в ООН, чтобы развенчать ложь Киева

Оставить комментарий

"Лучше раньше лечь спать": "Мосгортранс" обратился к жителям восточных районов Москвы Восемнадцать украинских пожарных тушили два часа лес в зоне отчуждения под Чернобылем
Новости партнёров