Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом

  • Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом
Фото: globallookpress.com

В Госсовете Крыма заявили, что сравнение двух политических процессов, происходивших на Украине и в разделенной Германии, недопустимо.

Крымчане призвали Ангелу Меркель, сравнившую Украину и разделенную Германию, не передергивать исторические события. Как заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, немецкий политик пытается провести параллель несравнимых событий, передает RT.

"Вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что в подтверждение его слова выступают конкретные исторические факты.

"Если уходить в историю, как делает это госпожа Меркель, то мы помним, что только в 1954 году волюнтаристским решением Никиты Хрущёва Крым был присоединён к Украинской ССР. До этого на протяжении сотен лет он находился в составе России", -  заявил он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель провела параллель с историей объединения Германии, говоря о статусе Крыма. Политик заявила, что вопрос не может быть заморожен, поскольку она помнит историю с ГДР и считает "очень мужественной" позицию жителей Германской Демократической республики, которые "были готовы удерживать всю страну".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Саакашвили, попытавшегося доехать до Киева, высадили из поезда Синоптики: "Ирма" всей мощью обрушится на Санкт-Петербург
Ссылки по теме:

Меркель на примере ГДР попыталась объяснить свою позицию по Крыму

Крымчанам не смогут немотивированно отказывать в гражданстве России

Оставить комментарий