Крымчане и крымские татары готовы за свой счет полететь в ООН, чтобы развенчать ложь Киева

  • Крымчане и крымские татары готовы за свой счет полететь в ООН, чтобы развенчать ложь Киева
Фото: globallookpress.com

Общественники Крыма раскритиковали проект украинской резолюции ООН по нарушениям прав человека на полуострове, заявив о готовности лично отправиться в Нью-Йорк для ее опровержения.

Жители Крыма, в том числе крымские татары, заявили о готовности лично отправиться в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы опровергнуть внесенный Киевом проект резолюции о якобы нарушаемых на полуострове правах человека.

Среди претензий Киева, в частности, значилось ущемление прав национальных меньшинств, которым якобы запрещают обучение на национальных языках. Документ явно имеет большое значение для украинских властей, которые назвали его "сильным" и "жестким".

Однако с этими доводами не согласны в самом Крыму, в том числе в национальной украинской организации "Возрождение в единстве" и крымско-татарском общественном движении "Къырым". Их представители отмечают, что о тех условиях, которые национальным меньшинствам в Крыму создает Россия, во времена Украины они "могли только мечтать".

Речь идет о введении сразу трех государственных языков на полуострове - русского, крымско-татарского и украинского, благодаря чему все официальные документы имеют "шапки" сразу на трех языках. В целом после воссоединения с Россией на полуострве началось решение тех проблем, на которые при Украине не обращали внимания десятилетиями.

Активисты подчеркнули, что готовы лично отправиться в ООН для того, чтобы опровергнуть ложную информацию в проекте резолюции Киева и рассказать о реальном положении дел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Адвокат: Пучдемон не намерен сдаваться властям Испании Жители России променяли мотоциклы на более удобные автомобили