«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым замораживает около 30 турецких инвестпроектов на $500 млн
Про Экономику

Крым замораживает около 30 турецких инвестпроектов на $500 млн

Инвестиционные проекты в Крыму, заключенные ранее с Турцией, касались сфер строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. В частности, турецкая компания должна была стать подрядчиком строительства в Симферополе Соборной мечети. Кому турецкие бизнесмены должны адресовать в связи с этим свои претензии, они знают.

Власти Крыма приостановили реализацию около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка $500 млн. Об этом сообщил в четверг ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения.

"Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента, - сказал он. - Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов".

Вице-премьер подчеркнул, что разрыв экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях Крыма. "Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы", - добавил Бальбек.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республика отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и от покупки турецких товаров.

Отношения между РФ и Турцией обострились после инцидента с бомбардировщиком Су-24М ВКС, который был сбит 24 ноября в небе над Сирией турецким истребителем, когда находился на расстоянии километра от турецкой границы. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений. По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял никакой угрозы для Турции, - это "удар в спину" России. Президент Турции мог отчасти исправить положение, извинившись за эту, несомненно, спланированную провокацию, но не стал этого делать. Отвечать за это придется его согражданам, в том числе бизнесменам, которые чувствовали себя в России как рыба в воде.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...