«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым выставил Украине счёт на миллиарды. Водная блокада не пройдёт для Киева даром
Kremlin Pool/Globallookpress
Украина Политика Крым

Крым выставил Украине счёт на миллиарды. Водная блокада не пройдёт для Киева даром

Крымские власти намерены выставить Украине счёт на миллиарды рублей. Водная блокада и другие вредительские действия Киеву не пройдут даром.

О подготовке иска сообщил российский сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, профильным комитетам правительства республики уже дано распоряжение заняться подсчётами нанесённого ущерба.

О какой сумме идёт речь, пока неизвестно, однако спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов утверждает, что туда будут включены 50 млрд рублей, которые России придётся потратить в ближайшие годы на решение проблемы ликвидации дефицита воды.

Цеков в разговоре с Nation News отметил, что если брать за основу для искового заявления только водную блокаду, то речь может идти о требовании 1 млрд долларов. А если крымчане вспомнят ущерб, который нанесла полуострову украинская власть за все годы своей независимости, то речь пойдёт уже о десятках миллиардов долларов.

Шансы на победу в судах сенатор оценил как 50 на 50. По его словам, Европа уже неоднократно демонстрировала двойные стандарты, поэтому ждать справедливости от неё не стоит.

Конечно же, действия Украины сравнимы со Средневековьем, когда враги окружали города и морили голодом и жаждой. Приблизительно так в XXI веке Украина пытается поступать в отношении Крыма, - пояснил Цеков.

Напомним, что Украина ранее перекрыла Северо-Крымский канал, по которому поставлялась пресная вода в Крым. Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишеля Бачелета с призывом осудить "преступные действия Украины", однако никакого осуждения официального Киева не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Киеве зреет зрада из-за русского флота в Крыму: Украина решила разогнать "госизмену" задним числом