сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Крым требует от Киева публичных извинений за нарушения прав человека в течение 23 лет

В Симферополе презентовали проект резолюции ООН о нарушениях в Крыму в украинский период.

В ближайшее время власти Крыма планируют направить в МИД России проект резолюции ООН о нарушениях прав человек на полуострове в украинский период. Напомним, проект резолюции был составлен представителями общественных организаций. О работе в ходе брифинга в пятницу, 27 января, рассказал глава общественного совета при Госкомитете Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Николай Кузьмин.

МИД России должен стать связующим звеном между представителями Крыма и ООН. По словам Кузьмина, к этому часу проект резолюции полностью готов. Авторы документа считают, что власти Украины нарушали права человека как в "украинский период Крыма", так и сейчас, когда киевская хунта узурпировала власть в стране. 

"Целью резолюции является оказание воздействия на тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека", - говорит Кузьмин.

Составители документа описывают нарушения прав крымских татар по возвращении на полуостров, допущенные властями Украины. Народ ждал принятия закона о своем статусе, однако Киев так и не решился сделать последний шаг. Также авторы резолюции требуют принять меры "для прекращения дестабилизации обстановки в российском Крыму". Среди таких мер называют запрет использования имени крымско-татарского народа властями Украины для политических целей. Кроме того, авторы требуют, чтобы Киев принес "крымчанам публичные извинения за нарушения прав человека 23 года".

Ранее

Житель Харькова в прямом эфире назвал агрессором Украину и заявил о лучшей жизни в Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх