«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым спасён? Эколог дал оценку добыче пресной воды со дна Азовского моря
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Русский Крым Эксклюзив

Крым спасён? Эколог дал оценку добыче пресной воды со дна Азовского моря

Эколог дал оценку добыче пресной воды, которую обнаружили на дне Азовского моря. Специалисты уже добыли первую партию пресной воды. Крым спасён?

Русские гидрогеологи обнаружили бассейн артезианских вод под Азовским морем. До сентября планируется пробурить ещё несколько скважин, а пока экспертам предстоит оценить качество найденной воды.

Член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко рассказал телеканалу Царьград, что бурить скважины в этом месте Азовского моря довольно просто. Там есть плоское дно, а буровые установки легко ставить. В Чёрном море работать намного сложнее, поскольку там идёт быстрый спад глубин, а дно неровное.

Однако возникает вопрос, зачем вообще бурить скважины в море, когда это можно сделать на суше. К тому же работы по бурению сопровождаются выделением бурового раствора, который содержит вредные для морских обитателей химические вещества. Не говоря уже о том, что это довольно шумный процесс, пусть и не слишком опасный.

Но лучше подобные работы проводить на суше. Это и безопаснее, и дешевле. В дальнейшем потребуется инфраструктура для того, чтобы вода поступала на какие-либо нужды. В море её придётся строить с нуля, на суше она уже есть, - подчеркнул эксперт.

Отметим, что обнаружение артезианского бассейна может решить проблему Крыма, который испытывает острую нехватку пресной воды с тех пор, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Русская воля и русский дух: Спортивный подвиг Марты Мартьяновой