«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым - русский. Доказано в Гааге
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Политика Партнеры

Крым - русский. Доказано в Гааге

Гаагский арбитражный трибунал отказал Украине в попытке оспорить суверенитет России над Крымским полуостровом. Однако не все доводы Москвы были учтены.

Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию в споре между Украиной и Россией об использовании Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива.

Крым оставили русским

По версии Киева, Москва якобы нанесла ущерб международному судоходству и окружающей среде своими действиями, построив мост через Керченский пролив, соединяющий Краснодарский край и Крымский полуостров. Но трибунал отказался рассматривать часть претензий, которые касаются прав Украины как прибрежного государства в водах вблизи Крыма.

Такой поворот событий поддержали в МИД России. Дипломаты подчеркнули, что был учтён ключевой аргумент, заключавшийся в том, что украинская сторона пытается доказать свой несуществующий суверенитет над Крымом.

"Очевидно, что этому арбитражу для рассмотрения украинских претензий сначала потребовалось бы установить, какое государство является прибрежным по отношению к Крыму", - указано в заявлении.

Российская сторона рассчитывает, что в дальнейшем суд отклонит все претензии Киева о нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

Двойные стандарты и сигнал Зеленскому

Как заявил rueconomics.ru политолог Антон Бредихин, решение Гаагского трибунала вновь подтверждает двойные стандарты ООН. Эксперт считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому подали сигнал: Запад готов бороться вместе с ним за контроль над Азовским морем. Однако Киеву отказали в борьбе за Крым, который является частью России с 2014 года.

"Российской стороне нужно проработать дипломатические шаги для того, чтобы украинская сторона больше не поднимала черноморский вопрос и не заручалась поддержкой Запада, Турецкой Республики и Европейского союза", - пояснил он.

Непосредственно депутат Государственной Думы Константин Затулин обвинил суд в предвзятости. Это связано с тем, что отклонена позиция Москвы о том, что арбитраж не обладает необходимой юрисдикцией для рассмотрения дела.

"Чего вы ещё хотите от Гаагского суда? Вот он и будет с претензией на объективность субъективно, будучи уже предвзятым в отношении России, рассматривать этот вопрос", - заявил он РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Волшебник изумрудного города" Сурков ушёл. У украинских "страшил" мозгов не прибавилось Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь