«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым отобрал у Украины козырь по Донбассу: Вопрос водной блокады решён
Aleksey Ivanov/Globallookpress
Общество Украина Политика

Крым отобрал у Украины козырь по Донбассу: Вопрос водной блокады решён

Крым отобрал у Украины козырь по Донбассу. Вопрос водной блокады решён. Так, на полуострове было запущено дополнительное водоснабжение из артезианских скважин. Это позволило наладить дополнительное обеспечение Симферополя питьевой водой. Таким образом, Киев больше не сможет спекулировать на этом ради уступок со стороны России в рамках Минских договорённостей.

В Крыму было запущено дополнительное водоснабжение из артезианских скважин. Данные источники закроют вопрос нехватки воды, произошедшей в связи с пересыханием водохранилища под Симферополем.

Церемония открытия нового водовода состоялась в формате видеомоста. На ней, в частности, присутствовал глава республики Сергей Аксёнов.

Отмечалось, что новые скважины закроют 25% потребностей столицы полуострова в питьевой воде. Кроме того, очень скоро начнётся возведение новых водоводов. Их подведут к Симферополю из Ивановского и Вилинского водозаборов. Таким образом, в город будет каждый день поступать ещё 55 тыс. кубометров воды.

В результате блокада со стороны Украина перестаёт быть проблемой. Ранее питьевая вода на полуостров поставлялась из хранилищ в Херсонской области.

Киев неоднократно пытался манипулировать этой ситуацией. Недавно украинские власти рассматривали возможную постановку вопроса о водоснабжении Крыма на переговорах по Донбассу. Предлагалось предложить разблокировать Северо-Крымский канал в обмен на послабления со стороны России в рамках Минских договорённостей.

Кстати, буквально сегодня, как пишут "Утро.ру", экс-президент Украины Петр Порошенко назвал виновного в уходе Крыма из состава страны. Как известно, крымчане заявили о своём желании восстановить историческую справедливость и вернуться в состав России после госпереворота на Украине. Именно этот госпереворот и был реализован при прямом участии Порошенко. Однако с точки зрения экс-президента, в уходе Крыма виновен... Виктор Янукович, его предшественник на посту президента Украины. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Румыния всегда ненавидела Россию. Но после Крыма - особенно