«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым мог вернуться в Россию на четверть века раньше. Если бы не Ельцин - украинский политолог
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Крым мог вернуться в Россию на четверть века раньше. Если бы не Ельцин - украинский политолог

Украинский политолог-международник Олег Волошин в эфире украинского телеканала сообщил о том, что Крым и Севастополь могли бы вернуться в состав России ещё почти четверть века назад, когда распался СССР. Но с одним условием: если бы тогда у власти в России был бы не Борис Ельцин, а Владимир Путин.

Известный украинский политолог-международник в прямом эфире телеканала NewsOne заявил о главной ошибке современной Украины. Рассуждая о том, как ведёт себя сегодня Киев, он отметил, что Россия и Украина до сих пор живут "в едином культурном и информационном пространстве".

"Мы почему-то считали, что, выйдя из этой империи, мы можем вести себя так, как ведет себя Польша или даже страны Балтии", - иронизирует политолог, отметив, что в Незалежной при этом "прекрасно понимали" о существенном отличии и в истории, и в характере отношений.

При этом, судя по словам Волошина, Крым и Севастополь могли бы вернуться в состав России ещё почти четверть века назад, когда распался СССР. И не потому, что полуостров получил автономию в 1994-м.

"У нас Крыма бы не было уже тогда", - отметил политолог, напомнив о том, что Украина и Россия "вышли из одной империи".

И сделал откровенное признание в прямом эфире, сославшись на своих российских коллег-политологов. С их слов он полагает, что возвращение Крыма и Севастополя уже в 1991 году было бы возможным при одном условии: если бы у власти в России был бы не Борис Ельцин, а Владимир Путин.

"Если бы Путин был президентом Российской Федерации в 1991 году, Украина бы стала независимой, но вполне вероятно, практически 100% без Севастополя, который был городом союзного подчинения, базой Черноморского флота, - подчеркнул Волошин. - И, скорее всего, одним из условий признания независимости было бы железно, что Севастополь остается в составе именно России, как Калининград, например, остался".

Что касается самого полуострова, то и он бы получил бы подобный австрийскому нейтралитет.

"Второе, что возможно с Крымом, но на правах очень широкой автономии и 100-процентно таким, как у Австрии, например, записанным в конституции статусом нейтралитета и вне блоков", - указал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Хоть проценты вернули": Делягин напомнил, как либералы мстили за возвращение Крыма