Крым - это Россия: Бывший посол ЕС посоветовал Киеву навсегда забыть о возвращении полуострова

  • Крым - это Россия: Бывший посол ЕС посоветовал Киеву навсегда забыть о возвращении полуострова
Фото: globallookpress.com

Дипломат заявил, что у Украины нет шансов вернуть Крым.

Британский эксперт и бывший посол ЕС в России Майкл Эмерсон призвал власти Украины проститься с иллюзией о возвращении Крыма. По его словам, Киев уже никогда не вернет себе полуостров.

Эксперт поясняет, Евросоюз и США проблема Крыма совершенно не заботит. Они больше обеспокоены ситуацией в Донбассе. Единственная надежда Украины - это большая война, которой точно не будет, уверен бывший дипломат.

"Проще говоря, видение такое: к сожалению, Крыма больше нет, точка", - сказал Эмерсон в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Вместе с тем он добавил, что введенные из-за Крыма санкции против России будут сохранены, возможно, даже навсегда. Тем не менее это никак не поможет Киеву вернуть ушедший от него полуостров.

Напомним, что после государственного переворота 2014 года в Киеве народ Крыма проголосовал за выход из состава Украины и возвращение в состав России. С того момента прошло четыре года, однако в Киеве по-прежнему лелеют планы по насильному возвращению полуострова обратно в состав Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В МЧС рассказали, мог ли теракт быть причиной пожара в Кемерове Плющенко высказал предложение устроить проверки во всех ТЦ России
Ссылки по теме:

Украинские СМИ снова присудили Киеву скифское золото Крыма

Общественник Крыма: Между омбудсменом Украины и правами человека космическое расстояние

На Украине задним числом придумали благородное объяснение потере флота в Крыму

Оставить комментарий