«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым и на Западе наш: Иностранные журналисты начали признавать полуостров российским
Фото: globallookpress.com
Политика

"Крым и на Западе наш": Иностранные журналисты начали признавать полуостров российским

В западных СМИ постепенно меняется отношение к российскому полуострову Крым. Это можно проследить на примере американского, швейцарского и немецкого изданий. "Крым и на Западе наш", - комментируют эксперты Царьграда.

В США и Европе постепенно меняется отношение к российскому Крыму. В СМИ всё чаще стали появляться статьи в поддержку воссоединения полуострова с Россией. Примером этого могут послужить материалы изданий American Thinker, Schweizer Radio und Fernsehen и Heise.

Американский журнал American Thinker открыто упрекает СМИ в односторонней подаче событий на Украине, и предлагает взглянуть на ситуацию глазами России. Издание напоминает, что приближение НАТО к российским границам и экспорт "цветных революций" не могли не подтолкнуть Кремль к активным действиям. Но главный тезис - каждое государство вправе защищать свои интересы.

"Любое национальное государство действует в своих собственных интересах, и Россия не является исключением", - пишет American Thinker.

Швейцарская Schweizer Radio und Fernsehen хвалит Россию за вложение средств в развитие Крыма и его инфраструктуры. Отмечается, что президент России Владимир Путин относится к развитию полуострова как к своему "кровному делу", и никакие санкции США не могут ему в том помешать.

"Нет сомнений, что Россия Крым не вернет. И тут Запад может возмущаться сколько угодно - ничего не изменится", - отмечает Schweizer Radio und Fernsehen.

Немецкое интернет-издание Heise и вовсе ставит под сомнение главный западный тезис о том, что воссоединение Крыма с Россией было аннексией. Опросив специалистов в области международного права, немецкие журналисты приходят к выводу, что никакой аннексии не было, а имела место сецессия. Это научное название отделения какой-либо территории для создания собственного государства или присоединения к другому, о чем Россия говорила с самого начала.

"Понятие "аннексия" по отношению к этим событиям неприменимо и служит лишь пропагандистским целям", - подводит итог Heise.

На примере этих трех изданий видно, что восприятие событий на Украине начинает постепенно изменяться. Не так быстро, как хотелось бы, отмечают эксперты Царьграда, но всё же изменяется.

"Крым и на Западе наш", - комментируют эксперты Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Если правду им рассказать, заткнутся навсегда": Маршал — о диванных критиках, ругающих Путина и Крым
Загрузка...
Загрузка...