Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым готовится к энергетической блокаде со стороны Украины
ТЭК Безопасность

Крым готовится к энергетической блокаде со стороны Украины

В Крыму все больницы и другие объекты социальной сферы подключены к генераторам на случай дальнейших ограничений поставок электричества с Украины, чего можно ожидать в любую минуту.

В Крыму все объекты здравоохранения и социальной защиты подключены к резервному электропитанию на случай ограничения поставок со стороны Украины. Об этом сообщил во вторник ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

"Первая группа объектов уже подключена к мобильным генераторам, - сказал министр. - Мы до 1 октября должны были подключить 152 дизельных генератора на 96 объектах министерств здравоохранения, труда и соцзащиты. Подключены на данный момент 138. Остальные просто из-за ненадобности не стали подключать".

Сейчас идет работа по подключению к резервному электропитанию объектов водоснабжения министерства ЖКХ - подведено 208 из 332 генераторов. Готова к возможным отключениям и половина зданий органов власти. "Из 103 "дизелей" подключено 53. Я думаю, что к началу осенне-зимнего периода мы план выполним", - уточнил Егоров.

Ранее сообщалось, что из 1473 генераторов, завезенных в Крым весной 2014 года, закрепленными за республикой остаются 1245. Для стабильного энергообеспечения Крыма на случай прекращения подачи электроэнергии с Украины планировалось приобрести еще около 150 автономных источников. 

По словам Егорова, в республиканском бюджете предусмотрено еще 200 миллионов рублей на покупку генераторов до конца года. На прошлой неделе в Крыму прошли учения на случай ограничения поставок электроэнергии со стороны Украины. Было заявлено, что энергосистема полуострова готова к нештатным ситуациям.

Крым готовится к режиму ЧС неспроста. Украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь-Джанкой. Эта акция является своеобразным продолжением бессрочной продуктовой блокады Крыма, которая длится с 20 сентября. От Украины, уже перекрывшей крымчанам доступ к днепровской воде, можно ожидать чего угодно, ведь в Киеве убеждены, что Крым должен быть либо "украинским", либо его не должно быть вовсе.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand/DPA/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь