«Крым - ваш!»: Гендиректор Царьграда Елена Шаройкина о закулисье ПМЭФ

  • «Крым - ваш!»: Гендиректор Царьграда Елена Шаройкина о закулисье ПМЭФ
Фото: Царьград

Генеральный директор Царьграда Елена Шаройкина подвела итоги второго дня Петербургского международного экономического форума.

Второй день ПМЭФ был самым богатым на знаковые события. Свои доклады представили российские и иностранные политики и члены бизнес-сообщества, состоялись подписания крупных соглашений и меморандумов. Но главным событием дня стала пленарная сессия форума, где выступили президенты России и Франции, премьер Японии, зампредседателя КНР и глава МВФ. После ярчайших заявлений Владимира Путина гости в кулуарах подводили итоги насыщенного дня.

Как рассказала гендиректор Царьграда Елена Шаройкина, принявшая участие в ПМЭФ, успех мероприятия очевиден. «Форум в 2018 году еще раз наглядно показал, что изоляции России нет и не будет. Интересно, что после бесед в кулуарах с представителями разных стран, а в этом году на форум съехались гости из 70 государств, я поняла, что даже представители самых одиозных западных держав готовы слушать и слышать правду о провокациях против России», - поделилась Шаройкина.

«И что особенно примечательно, - продолжила гендиректор телеканала, - западные партнеры постепенно склоняются к нашей точке зрения. Так, в личных разговорах многие открыто говорят, что «Крым - безусловно русский!».

Иностранные гости уже без страха делятся пророссийскими настроениями и признают, что позиция давления на Россию, которой пока еще придерживается Запад, сыграла ему же во вред.

«Мне кажется, чем больше Запад будет с нами бороться, тем сильнее и убедительнее будет выглядеть позиция России. Люди ведь интуитивно - вне зависимости от национальностей и континентов - чувствуют, где правда. А правда с нами», - заключила Елена Шаройкина.

Россия готова к диалогу и сотрудничеству. На ПМЭФ-2017 было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1,8 трлн рублей. Ожидается, что форум 2018 года превзойдет эти "скромные" показатели.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин обвинил в провокации модератора ПМЭФ за вопрос о Трампе

Симоньян рассказала, как на ПМЭФ остудили «наполеоновский пыл» Макрона

"Украл, бандит!": Путин с Макроном разыграли модератора на ПМЭФ-2018

Место встречи изменить нельзя: Путин провел переговоры с Макроном на полях ПМЭФ

ПМЭФ станет рабочим марафоном для Путина

Оставить комментарий

УЕФА «предало» Украину и перешло на сторону России Личное оставим личным: Жена Сергея Шнурова попросила не лезть к ней в душу
Новости партнёров
Загрузка...