Крутое пике: Все самолёты Boeing 737 MAX остаются на земле до особых распоряжений

  • Крутое пике: Все самолёты Boeing 737 MAX остаются на земле до особых распоряжений
Фото: globallookpress.com

По данным сервиса Flightradar24, все самолёты Boeing 737 MAX по состоянию на утро 14 марта остаются на земле до особых распоряжений. Корпорация Boeing вошла в крутое пике после того, как два таких лайнера разбились в Индонезии и Эфиопии.

Все находящиеся в эксплуатации авиакомпаний самолёты марки Boeing 737 MAX по состоянию на утро 14 марта остаются на земле и отстранены от полётов до особых распоряжений, следует из данных сервиса  Flightradar24.

Последний из признанных опасными "Боингов" вернулся из Сан-Франциско в Галифакс рано утром по московскому времени. Известно, что в карантин отправлены не только Boeing 737 MAX 8 - такие, как разбились в Индонезии и Эфиопии, но и модели 7, 9 и 10.

Напомним, Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился спустя несколько минут после вылета из Аддис-Абебы 10 марта. Погибли 157 человек, в том числе трое пассажиров из России. Перед падением экипаж успел сообщить о неполадках в управлении.

Известно, что в корпорации Boeing готовили обновление системы управления для устранения недостатков, выявленных после крушения лайнера авиакомпании Lion Air в октябре прошлого года в Индонезии. После того как авиакомпании начали отказываться от эксплуатации Max, а государства стали запрещать их движение в своём воздушном пространстве, акции производителя ушли в крутое пике.

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это было очень жестоко с вашей стороны": Жест телеведущего после крушения Boeing 737 MAX 8 возмутил Сеть

$373 за ценную бумагу: Акции Boeing "ушли в пике"

Последними словами пилота разбившегося в Эфиопии Boeing были жалобы на управление – WSJ

Оставить комментарий

Украинский политолог насчитал 40 войн России против Киева "Чтоб скрыть беззаконие": провокации с ВСК России в Идлибе выгодны США - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...