«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крути им как хочешь: Кто из депутатов в России имеет двойное гражданство
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика Эксклюзив

Крути им как хочешь: Кто из депутатов в России имеет двойное гражданство

Чиновник или депутат, имеющий двойное гражданство, представляет определённую опасность, поскольку им можно манипулировать из-за рубежа - крути им как хочешь. Такое мнение высказал депутат Госдумы Александр Шерин. До сих пор точно не известно, сколько народных избранников имеют иностранный паспорт или вид на жительство.

Список депутатов и сенаторов, имеющих гражданство в других странах, уже не первый месяц гуляет в интернете, однако точной информации по этому вопросу до сих пор нет.

Под подозрение, в частности, попали первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, единороссы Григорий Аникеев, Леонид Симановский, Вячеслав Никонов, Отари Аршба, Андрей Голушко, Григорий Балыхин и Николай Борцов.

По предварительным данным, иностранное гражданство есть также и у представителей оставшихся трёх парламентских фракций. Речь идёт об Александре Ремезкове, Игоре Лебедеве, Ризване Курбанове и Михаиле Щапове.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже поручил провести проверку в отношении некоторых депутатов, однако Центризбирком ответил отказом, сославшись на то, что это не входит в его полномочия. При этом Конституция России запрещает многим госслужащим и политикам иметь гражданство других стран. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин прокомментировал ситуацию.

Если человек имеет активы за границей, то им могут манипулировать. Представьте: президенту РФ надо получить какие-то согласования, а депутат озвучивает позицию, оглядываясь на страны, которые против России вводят санкции. Он же не хочет, чтобы у него были заблокированы счета или лишиться недвижимости, - отметил парламентарий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок ФСБ будет искать двойное гражданство у депутатов. Вместе с разведкой и МИД