Крушение Ту-154 в Черном море: Список погибших, версии и хроника событий

Телеканал Царьград собрал воедино досье о произошедшей трагедии с самолетом Минобороны России, вылетевшим из Адлера в Сирию

Сегодня утром, 25 декабря, под Сочи произошла трагедия - потерпел крушение самолет Ту-154 с музыкантами и журналистами на борту. Они направлялись в Сирию, чтобы дать концерт для российских военных на базе Хмеймим.

Что произошло?

Самолет находился в Адлере на дозаправке, а в 5.20 вылетел. Однако уже через 20 минут диспетчеры в Сочи потеряли связь с экипажем, а также самолет перестал быть видим для радаров. Минобороны России была инициирована поисково-спасательная операция, и в 1,5 километра от берега Сочи были найдены обломки самолета, а 5,5 километра – маслянистое пятно.

Известно, что самолет направлялся в Сирию. Находившиеся на борту артисты намеревались принять участие в праздничном концерте на базе в Хмеймим.

Причины произошедшего?

Версия о теракте не рассматривается, эксперты указывают на техническую неполадку либо ошибку пилотов. Известно, что самолет совершал над водой некий маневр, после чего произошло крушение.

Кто находился на борту?

На борту самолета находился 91 человек. Минобороны России опубликовало список, в котором значатся по восемь членов экипажа и военнослужащих, два федеральных чиновника, один общественник, девять журналистов и 64 артиста из Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Кто виноват?

Сотрудники Военного следственного отдела Следственного комитета России по Сочинскому гарнизону начали расследование: проводится выемка документов и допросы как должностных лиц, так и технического персонала, который производил дозаправку воздушного судна.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил полетов, повлекшего тяжкие последствия.

Случались ли катастрофы с Ту-154?

С 2000 года Ту-154 десять раз терпел крушение: дважды в 2001 году, дважды в 2002 году, дважды в 2006 году, один раз в 2009 году, дважды в 2010 году и один раз в 2011 году. Последний случай произошел 1 января 2011 года в Сургуте, когда самолет загорелся прямо в аэропорту. В результате три человека погибли и еще 40 получили ранения. 

Какова реакция?

Соболезнования родственникам погибших одним из первых выразил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter. Он также добавил, что им будет оказана помощь - соответствующее поручение дано столичному департаменту соцзащиты. 

Тем временем в соцсетях появились последние фото самолета

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дети спасли ведущих артистов Ансамбля Александрова от полета на Ту-154 В американской Северной Каролине застрелили четырех человек

Оставить комментарий