«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение самолёта в Татарстане. Экипаж предупреждал о трагедии
Russian Investigative Committee/Globallookpress
Политика Крушение самолёта в Татарстане Эксклюзив

Крушение самолёта в Татарстане. Экипаж предупреждал о трагедии

В Татарстане сегодня объявлен траур. Накануне в авиакатастрофе в Мензелинске погибли 15 человек, ещё шестеро пострадали. Как становится известно теперь, опытный экипаж предупреждал о проблемах с самолётом.

Власти Татарстана определились с материальной помощью семьям погибших и пострадавших при крушении самолёта L-410. Как было объявлено, семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Тем, кто получил средний и тяжкий вред здоровью, назначили по 400 тысяч рублей.

Самолёт L-410 рухнул в татарстанском Мензелинске накануне, 10 октября. По предварительным данным, на борту было 22 человека. Лишь шестерых удалось спасти.

Что стало причиной крушения

Заслуженный пилот России Юрий Сытник называл две вероятные причины крушения самолёта L-410. Он напомнил о том, что за последние три месяца это уже седьмой или восьмой случай авиакатастрофы.

В 99,9% - это человеческий фактор, это неумение пилотов обращаться с этой машиной, - сказал он. - Лезут в туман, втыкаются в скалы.

Эксперт добавил, что дело может быть и в двигателе, но здесь надо учитывать много факторов, ведь данная часть воздушного судна обычно создаётся из расчёта на 10-12 лет работы. "За двигателями надо смотреть, они просто так не отказывают", - подчеркнул пилот.

О поломке двигателя говорил и экипаж. Как пояснил глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе брифинга накануне, за секунды до крушения пилоты сообщили о сломанном двигателе. Кроме того, дочь погибшего пилота Михаила Беляева Анастасия рассказала, что отец и раньше жаловался на состояние машины:

Мой отец никогда не страдал никакими проблемами со здоровьем, человек был отменного здоровья. Я, как врач, имею право об этом сказать. Неоднократно в разговоре он упоминал о том, что двигатели самолёта отказывают. Это было тогда, когда парашютисты уже выпрыгнули. Я больше чем уверена, что мой отец сделал все правильно.

Более того, Анастасия настаивает, что руководство клуба знало о проблеме с двигателем. Дочь Беляева сама парашютистка. И отец как-то даже запретил её приближаться к злополучному самолёту, поскольку двигатель отказывал уже несколько раз.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Добавим, что накануне и представители оперативного штаба, собранного после крушения, отмечали, что экипаж был опытным, и ошибка пилота фактически исключена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал