Крушение двух самолетов над океаном в Японии пополнило годовой список авиакатастроф ВВС США

  • Крушение двух самолетов над океаном в Японии пополнило годовой список авиакатастроф ВВС США
Фото: globallookpress.com

Столкнувшиеся в четверг американские военные самолеты в небе над океаном в Японии пополнили длинную череду катастроф ВВС США в 2018 году. Издание Nation News опубликовало список самых неблагополучных потерь американской военной авиации, подготовленный на основе открытых источников.

2018 год был для ВВС США годом сплошных происшествий и неудач, и сегодняшний инцидент над берегами Японии, в результате которого в небе столкнулись истребитель-бомбардировщик F/A-18 и транспортник-заправщик КС-130, продолжил серию катастроф.

Информагентство Nation News опубликовало список катастроф ВВС США за прошедшие 11 месяцев 2018 года, подготовленный на основе открытых источников.

15 марта в Ираке, вблизи сирийской границы, потерпел крушение вертолет ВВС США HH-60 Pave Hawk. Никому из семерых членов экипажа выжить в катастрофе не удалось. В этот же день погиб экипаж разбившегося во Флориде палубного истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet.

3 апреля произошло сразу две катастрофы. В Калифорнии разбился вертолет CH-53E Super Stallion, принадлежащий морской пехоте США. Все пять членов экипажа, включая пилота, погибли. Чуть позже в этот же день морская пехота США потеряла самолет AV-8B Harrier, который разбился во время взлета. Пилоту удалось выжить.

4 апреля в Неваде во время тренировочного полета потерпел крушение истребитель F-16, принадлежащий пилотажной группе ВВС США Thunderbirds.

7 апреля разбился ударный вертолет АН-64E Apache. Два члена экипажа погибли.

25 апреля в штате Аризона рухнул истребитель F-16, пилот выжил.

2 мая в штате Джорджия из-за ошибки пилота во время взлета потерпел крушение транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules WC-130H, никому из девятерых членов экипажа выжить не удалось.

22 июня в Нью-Мексико во время тренировки рухнул самолет А-29 Super Tucano, один член экипажа погиб, второй был ранен.

16 октября во время совместных с Украиной учений в Винницкой области упал украинский Су-27, за штурвалом которого был американский пилот подполковник Сэм Неринг. Он и полковник ВВС Украины Иван Петренко погибли.

13 ноября в Техасе разбился реактивный самолет T-38C Talon. Пилот погиб. Американские СМИ сообщают, что в 2018 году разбилось еще три самолета этого типа, но пилотам в тех катастрофах удалось выжить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

При столкновении военных самолетов США в Японии выжил второй пилот — NHK

LSD и кокаин на охране ядерных ракет: Военных ВВС США поймали на наркотиках

Транспортный вертолет ВВС США разбился в Японии

Оставить комментарий

«Эффективный менеджер с эффективной зарплатой»: Эксперт о поднявшем себе оклад в 2 раза мэре Екатеринбурга Спор Лукашенко с Путиным заставил белорусского дипломата вспомнить, кто «поднимал» Россию
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев