Крупнейшие компании вынуждены убрать рекламу с YouTube из-за активности педофилов

  • Крупнейшие компании вынуждены убрать рекламу с YouTube из-за активности педофилов
Фото: globallookpress.com

Непристойные комментарии под роликами с детьми вынудили корпорации отказаться от размещения видеорекламы.

Компании Hewlett-Packard, Mars и Deutsche Bank объявили о прекращении своих рекламных кампаний на YouTube после того как обнаружилось, что их рекламные видеоролики с детьми сопровождаются комментариями скабрезного характера. Об этом сообщает "Файненшл Таймс".

Хотя администрация видеохостинга заявила, что оперативно и жестко пресекает сомнительные комментарии к видео, телерадиокомпания Би-би-си и газета Таймс опубликовали расследования, свидетельствующие о некорректной работе системы модерации комментариев.

По данным СМИ, в системе жалобы на неподобающий контент существовал сбой, из-за которого администраторы не получали жалобы пользователей. В результате под детскими видео продолжительное время могли находиться непристойные комментарии.

В настоящее время на видеохостинге зарегистрировано около 100 тысяч аккаунтов, с которых к детским видеороликам публиковались непристойные комментарии. Из-за этого компании Mars, Mondelez, Deutsche Bank, Adidas и Hewlett-Packard отказались от рекламы в YouTube и Google.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Украине неизвестные атаковали воинскую часть под Винницей США разрешили Организации освобождения Палестины продолжить работу
Ссылки по теме:

В Google не нашли злоупотреблений сервисом YouTube со стороны RT

Оставить комментарий

Загрузка...