«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупнейшая военная база России основалась в тылу у США
© Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress
Россия Политика США

Крупнейшая военная база России основалась в тылу у США

Крупнейшая военная база России основалась прямо в тылу у США. Этот факт доказала спутниковая съёмка.

Как сообщает сетевое издание "Репортёр", после того как 3 ноября 2019 года американцы покинули свою базу под городом Кобани в провинции Алеппо на севере Сирии, российские военные продолжают там обживаться.

По данным снимков со спутников, новая российская база расширяется на местном аэродроме. Отмечается, что теперь под Кобани размещаются подразделения российской военной полиции и ВКС России.

При этом авторы материала отмечают, что зона влияния США в Сирии существенно сократилась за последнее время. Если ещё в октябре 2019 года под контролем США находилось более трети территории Сирии, то теперь под их контролем остались база Эт-Танф в провинции Хомс на юго-востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком и Иорданией, а также территории так называемого Западного Курдистана.

Ранее замглавы российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС), контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что террористы в Сирии настроились на провокацию. Не исключено применение отравляющих веществ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дочка больше не увидит папу: Организм русского бойца не справился с сирийским ядом