Крупнейшая в мире российская радиолокационная станция Дон-2Н лишилась своего создателя
Фото: globallookpress.com
Общество

Крупнейшая в мире российская радиолокационная станция "Дон-2Н" лишилась своего создателя

Герой России, создатель уникальной радиолокационной станции "Дон-2Н", являющейся сердцем современной системы ПРО Москвы, Виктор Слока скончался на 87-м году жизни.

На 87-м году жизни скончался генеральный конструктор Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца, создатель уникальной радиолокационной станции "Дон-2Н", не имеющей аналогов в мире, Виктор Слока, сообщает информагентство "Невские новости".

К проектированию своего главного детища, станции "Дон-2Н", Слока приступил еще в 1972 году. Спустя 17 лет крупнейшую в мире станцию приняли на вооружение. Сейчас не имеющий аналогов в мире объект является ключевым элементом в системе противоракетной обороны Москвы. Уникальность станции ПРО заключается в том, что она со 100%-ной точностью может определить боевые части баллистических ракет. В 1996 году в ходе эксперимента "Дон-2Н" засек на расстоянии 500-800 км и построил траекторию малых космических объектов диаметром всего 5 см.

За создание радиолокационной системы Виктор Слока был удостоен звания Героя России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Впервые в истории: Вокруг России создано сплошное радиолокационное поле
Загрузка...