"Круче китайцев": В Ростове-на-Дону завершается строительство военного инфекционного госпиталя

  • Круче китайцев: В Ростове-на-Дону завершается строительство военного инфекционного госпиталя
Фото: пресс-служба ЮВО.

Работы этом на стратегическом, во время борьбы с коронавирсусом, объекте продолжаются и днём, и ночью – в три смены. Ход возведения медцентра оценил командующий войсками Южного военного округа, Герой России Александр Дворников.

В течение недели строители залили фундамент и возвели здание двухэтажного корпуса медицинского центра на 160 койко-мест.

Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников проверил, как в госпитале устанавливают вентиляцию, сантехнику, обустраивают стены, полы и потолки специальными покрытиями.

Пока госпиталь на стадии строительсва, медицинское оборудование для него уже на пути в Ростов-на-Дону.

"Поставки медицинских кроватей, консолей и новейшего диагностического оборудования для будущего медучреждения осуществляются синхронно с выполнением отделочных работ. Центр будет укомплектован самой современной техникой, в том числе компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации", - сообщили Царьграду в Минобороны.

На строительстве трудятся круглые сутки в три смены более тысячи рабочих, в том числе около 300 человек ночью.

В военном ведомстве уточняют, что медицинскую помощь в новом госпитале смогу получать все нуждающиеся в ней жители Ростова-на-Дону и Ростовской области.

В соцсетях, между тем, сравнивают темпы строительства этого госпиталя с тем, как похожие объекты возводили в Поднебесной – в авральном режиме, очень быстро.

"Наши-то – не хуже китайцев умеют! Даже круче. Если захотят", - обсуждают скорость возведения медучреждения Минобороны в Ростове пользователи.


Ссылки по теме:

Оборонка на дезинфекции: В Ростовской области проведена санобработка предприятий Минобороны

Минобороны построит в Ростове-на-Дону медцентр по борьбе с вирусами

Военные заразились от гражданских: В Минобороны объяснили "коронавирусный очаг" в Тюмени

Обсудить
Читать комментарии
"В России не видят врага!": Украинствующая итальянка пришла в бешенство от российской помощи "Ситуация требует срочных мер": Депутат просит помочь Церкви, которая даёт утешение людям
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация