"Кровная месть не должна никак обсуждаться, внедряться и практиковаться": Журналист из Грозного об угрозах Даудова

  • Кровная месть не должна никак обсуждаться, внедряться и практиковаться: Журналист из Грозного об угрозах Даудова
Фото: globallookpress.com

Как заявил журналист из Грозного по имени Тимур, власти Чечни прикладывают большие усилия для того, чтобы кровная месть не обсуждалась, не внедрялась и не практиковалась. Поэтому он сомневается в том, что спикер чеченского парламента Магомед Даудов угрожает именно убить блогера Тумсо Абдурахманова.

Президент Чечни Рамзан Кадыров на протяжении нескольких лет предпринимает активные попытки примирить кровников в регионе. Об этом Царьграду заявил журналист из Грозного по имени Тимур.

Напомним, ранее блогер Тумсо Абдурахманов поведал о том, что спикер чеченского парламента Магомед Даудов якобы объявил ему кровную месть из-за того, что блогер назвал предателем первого президента Чечни Ахмата Кадырова. При этом политик ясно обозначил, что речь идет не об убийстве.

Как объяснил Тимур, кровная месть обычно объявляется человеку, совершившему преднамеренное убийство. Речь идет о принципе "зуб за зуб". При этом вражда могла длиться десятилетиями, передаваясь из поколения в поколение.

Поэтому не исключено, что Даудов имел в виду совершенное другое - не оставить без ответа оскорбления и поговорить "с глазу на глаз" с оппонентом.

"Много людей примирилось в Чечне. Насколько я понял, остались единицы, и то, наверное, о которых знают только две противоборствующие стороны - потерпевшая сторона и родственники виновника. Вот такие случаи, наверное, остались в Чечне. Но они тоже могут быть многочисленными. Статистика не ведется", - пояснил он.

Сам Тимур рассказывает, что еще во второй половине 1990-х его знакомый ходил с оружием, рассчитывая найти убийцу дяди и отомстить. Однако сейчас многие люди выступают за диктатуру закона и доверяют органам власти, работа которых налажена в регионе.

Непосредственно глава Чечни Рамзан Кадыров прикладывает значительные усилия для того, чтобы искоренить институт кровной мести.

"Есть куда подать заявление, обратиться, контролировать исполнение этого заявления, вплоть, конечно, до убийства. Тем более работают на территории Чечни территориальные федеральные органы. Это погоны, это люди чести, я думаю, что кровная месть на данном этапе не должна никак обсуждаться, внедряться и практиковаться", - резюмировал журналист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пресс-секретарь Кадырова поддержал "кровную месть" председателя парламента Чечни, объяснив ее современное значение

Не "кровная месть", а "набьют морду" за оскорбления: Шевченко перевел на русский угрозы спикера парламента Чечни в адрес блогера

Обещавшему "кровную месть" за оскорбление Кадырова в Кремле напомнили про правовое государство

Оставить комментарий

США готовит новый заговор с участием боевиков ИГ — турецкие СМИ Пресс-секретарь Кадырова поддержал "кровную месть" председателя парламента Чечни, объяснив ее современное значение
Новости партнёров
Загрузка...