"Крови России попортят": Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций

  • Крови России попортят: Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. "Понятно, что платить Россия не будет, но крови нам попортят нормально, арестуют имущество и т. д. Очевидно, что нужно выходить из всех конвенций, которые допускают вынесение иностранных судебных решений против России", - считает юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов по иску бывших акционеров компании ЮКОС. Решение международного судебного органа прокомментировал юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло.

"Понятно, что платить Россия не будет, но крови нам попортят нормально, арестуют имущество и т. д.", - написал он на своей странице в Twitter.

Эксперт добавляет, что в связи с произошедшим России необходимо выйти из всех конвенций, которые допускают вынесение иностранных судебных решений против неё. И первым в списке на выход является Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, что в российском Минюсте уже отметили, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гаага требует от России $50 млрд по делу ЮКОСа, забывая о главной детали. Минюст провёл "работу над ошибками"

Придётся заплатить: Пенсионный фонд отсудил деньги у базы отдыха Пугачёвой - источники

Нельзя быть правопреемниками узурпаторов. Но есть нюанс: Политолог о "незаконном государстве" СССР

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация