"Кровавый пастырь" и Русская весна: Турчинов разрешил солдатам ВСУ стрелять по жителям Крыма

  • Кровавый пастырь и Русская весна: Турчинов разрешил солдатам ВСУ стрелять по жителям Крыма
Фото: globallookpress.com

Бывший украинский депутат на слушаниях по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича рассказал, как Александр Турчинов в 2014 году удивился, что солдаты не хотят стрелять по мирным жителям Крыма.

Андрей Сенченко, бывший замглавы Администрации президента Украины, продолжает давать показания по так называемому делу Януковича. Конечно, все его слова следует воспринимать с определенным скепсисом - все же, кроме всего прочего, Сенченко также бывший нардеп Верховной Рады от партии "Народный фронт", известной своей воинственностью в отношении России.

Тем не менее рассказы Сенченко проливают новый свет на некоторые события, произошедшие в Крыму весной 2014 года. Прежде всего, становятся известны новые подробности о роли в них секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, исполнявшего в то время обязанности президента страны.

Так, как оказалось, из Киева и.о. президента Турчинов в 2014 году разрешил украинским военнослужащим, размещенным в Крыму, стрелять по мирным жителям полуострова на поражение.

По словам Сенченко, он присутствовал во время телефонного разговора Александра Турчинова с командующим подразделения украинской морской пехоты, размещенного в Керчи. В ходе беседы крайне разгневанный Турчинов недоумевал, почему солдаты до сих пор не открыли стрельбу по гражданским, выступающим за присоединение Крыма к России. На это офицер на том конце провода заявил и.о. президента, что для этого ему и его людям требуются специальный приказ.

"Какой еще приказ?" - якобы воскликнул Турчинов, утверждает Сенченко. После этого, подтвердив, что солдаты имеют его разрешение на стрельбу, Турчинов настоял, что дальше во всем будет разбираться Тенюх, его тогдашний министр обороны.

Украинские солдаты, резюмирует Сенченко, таким образом, получили приказ стрелять по жителям Крыма. Проблема для украинских властей заключалась в том, что мало кто этого приказа послушался.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Кровавый пастор" Турчинов пообещал резать пальцы граждан России в украинских аэропортах

Турчинов открыто заявил о подготовке к кровопролитной войне в Донбассе

Придут в любой момент: Турчинов умоляет НАТО ввести войска на границу с Россией

Оставить комментарий

Google перестала продавать планшеты Pixel C Американский оружейник пришел в восторг после стрельбы из пистолета ТТ времен СССР
Новости партнёров
Загрузка...