сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Кровь российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи была чиста - МОК

Международный олимпийский комитет в связи с расследованием комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена перепроверил допинг-пробы 63 участников Олимпиады от России

Зарубежным спортивным чиновникам придется признать, что российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи были чисты. Международный олимпийский комитет (МОК) огласил результаты перепроверки допинг-проб.

В организации сообщили, что повторно проанализировали кровь 63 российских спортсменов, сданную в 2014 году во время Игр, и все пробы показали отрицательный результат на какие бы то ни было запрещенные вещества. Причем исследование проводилось с участием главы комиссии WADA Ричарда Макларена, который обвиняет спортивное сообщество России в систематическом употреблении допинга.

"МОК повторно проанализирует все 254 пробы мочи, которые были взяты у российских спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи", - предупреждают в комитете.

В рамках расследования Макларена этого нельзя было сделать - у него попросту не было на то полномочий.

Ранее Макларен отказался предоставить МОК доказательства приема российскими спортсменами допинга, зато объявил о наличии в пробах российских спортсменок мужской ДНК. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх