"Кровь из носа, болят лёгкие и сердце": Смог снова пришёл в Челябинск, жители начинают паниковать

  • Кровь из носа, болят лёгкие и сердце: Смог снова пришёл в Челябинск, жители начинают паниковать
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/ Globallookpress

Жители Челябинска уже несколько дней жалуются на удушающий смог над городом. Экологи нашли в воздухе вредные вещества - формальдегид и оксид азота. Но при этом утверждают, что выбросов с предприятий, скорее всего, не было.

Челябинцы массово жалуются, что задыхаются от грязного воздуха и смога, который повис над городом. Только 12 ноября было 75 обращений от местных жителей. Люди говорят, что задыхаются, часто кашляют, у них болит горло и кружится голова. СМИ местные жители заявили, что происходящее - настоящий "геноцид". 

"Опять у нас заводы выбрасывают всякую [брань], опять в воздухе смог и вонь, но опять всё замнут. У меня болят лёгкие и сердце, шла кровь из носа. Челябинск - это просто ад [брань], а не город", - написал в Twitter  @mausuchan_.

Экологи проанализировали обстановку и нашли вредные вещества в челябинском смоге. Над городом "витают" формальдегид и оксид азота.

"Превышения были зафиксированы 7-го, 8-го, 9-го и 12-го числа. В основном по формальдегиду в пределах одного-двух ПДК. И вчера ещё оксид азота в Ленинском районе был выявлен - чуть-чуть больше одного ПДК", - рассказал начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков порталу "74.ru".

При этом специалисты говорят, что формальдегид - вторичное вещество, его не выбрасывают предприятия. Скорее всего, он образовался, когда кислород смешался с веществами, которые выделяют промышленные предприятия и машины. А оксид азота - это продукт горения.

"Будем выставлять в этих районах лаборатории и проводить замеры вдоль крупных автомобильных дорог. Кроме того, Росприроднадзор проводит сейчас плановые проверки на крупных предприятиях", - добавил Виталий Безруков.

Информацию о нарушениях обещают отправить в прокуратуру.


Ссылки по теме:

В Челябинске избили депутата от "Единой России": "Напали вшестером, порвали щёку"

Заражённую африканской чумой свиней колбасу завезли в Челябинскую область

Упала, и всё. Школьники в истерике: Учительница умерла на конкурсе чтецов в Челябинске

Оставить комментарий

"Закрой глаза и молись": Лже-президент Боливии точь-в-точь повторила приём колонизаторов Америки "Назвал сына "русской свиньёй" и обещал поджечь": Четверо мальчишек избили одного в Новосибирске - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...