Кровь даже на статуе Иисуса Христа: В Сети появились фотографии из взорванных церквей Шри-Ланки

  • Кровь даже на статуе Иисуса Христа: В Сети появились фотографии из взорванных церквей Шри-Ланки
Фото: globallookpress.com

Местные католические соборы были атакованы в момент, когда верующие праздновали Пасху, поэтому в них находилось особенно много людей.

Атаке подверглись три католических храма. Один из них находится в столице Шри-Ланки Коломбо, второй - в городе Негобо, третья церковь - в курортном городе Баттикалоа, пишет "360".

Взрывами убиты десятки прихожан. На фотографиях видны последствия атаки - выбитые взрывной волной стёкла в окнах, покорёженные лавки, стены, изрешечённые осколками. И везде кровь - даже на статуе Иисуса Христа.

Напомним, 21 апреля на индийском острове Шри-Ланка произошла серия терактов. Погибло 215 человек, в том числе 35 иностранных граждан. Около 500 человек были госпитализированы.

Взрывы прогремели в католических храмах, где верующие отмечают Пасху, в отелях и в жилом комплексе. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. Полиция задержала семерых подозреваемых.

По данным посольства и МИД РФ, во время терактов ни один турист из России не пострадал.


Ссылки по теме:

"В городе введено военное положение": Российским туристам посоветовали не посещать столицу Шри-Ланки

"Будем преследовать вне зависимости от их религии": Власти Шри-Ланки установили причастных к терактам

"Абсолютно чудовищные дисбалансы": Эксперт связал теракты в Шри-Ланке с экономикой

Оставить комментарий

"Конкурс был не очень": Масляков сравнил украинские выборы с соревнованиями капитанов КВН Проигравший Порошенко угрожал Московскому Патриархату и обещал Зеленскому "сильную оппозицию"
Новости партнёров
Загрузка...