Кровь брызнула прямо в глаз: На станции скорой не нашли препаратов, чтобы помочь фельдшеру после контакта с ВИЧ-заражённым
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Кровь брызнула прямо в глаз": На станции скорой не нашли препаратов, чтобы помочь фельдшеру после контакта с ВИЧ-заражённым

В Златоусте фельдшер скорой помощи не смогла сразу получить противовирусные препараты после того, как кровь ВИЧ-инфицированного пациента брызнула ей в глаз. Как рассказал главврач станции, сотруднице пришлось отправиться в СПИД-центр Челябинской области, чтобы получить необходимые медикаменты.

В Златоусте фельдшер скорой помощи не смогла получить помощь на станции после контакта с ВИЧ-заражённым пациентом. Во время дежурства 24 февраля сотрудница на вызове оказывала помощь ВИЧ-инфицированному пациенту. Внезапно пациент попытался встать - и его кровь брызнула женщине в лицо.

Как рассказал главный врач станции Александр Есин, действительно был зафиксирован экстренный случай.

"Фельдшер всё сделала по инструкции: протёрла спиртовым раствором, сообщила старшему фельдшеру", - пояснил он.

Однако на самой станции требуемых противовирусных медикаментов не оказалось, и медика направили в областной СПИД-центр. К утру следующего дня пострадавшая уже получила необходимые препараты для курса противовирусной терапии.

Как отмечает сайт 74.ru, в региональном минздраве заявили, будто на станции скорой имелись необходимые препараты на случай такой ситуации, однако главврач больницы рассказал, что препаратов сейчас всё-таки нет.

По словам Александра Есина, запас медикаментов закончился из-за несостоявшихся торгов, но скоро медикаменты будут закуплены.

В министерстве здравоохранения региона пообещали провести внеплановую проверку по ситуации в Златоусте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Об улучшении нельзя говорить, это катастрофа": Академик РАН раскритиковал заявления Минздрава России по ВИЧ
Загрузка...