"Кровь брызнула прямо в глаз": На станции скорой не нашли препаратов, чтобы помочь фельдшеру после контакта с ВИЧ-заражённым

  • Кровь брызнула прямо в глаз: На станции скорой не нашли препаратов, чтобы помочь фельдшеру после контакта с ВИЧ-заражённым
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Златоусте фельдшер скорой помощи не смогла сразу получить противовирусные препараты после того, как кровь ВИЧ-инфицированного пациента брызнула ей в глаз. Как рассказал главврач станции, сотруднице пришлось отправиться в СПИД-центр Челябинской области, чтобы получить необходимые медикаменты.

В Златоусте фельдшер скорой помощи не смогла получить помощь на станции после контакта с ВИЧ-заражённым пациентом. Во время дежурства 24 февраля сотрудница на вызове оказывала помощь ВИЧ-инфицированному пациенту. Внезапно пациент попытался встать - и его кровь брызнула женщине в лицо.

Как рассказал главный врач станции Александр Есин, действительно был зафиксирован экстренный случай.

"Фельдшер всё сделала по инструкции: протёрла спиртовым раствором, сообщила старшему фельдшеру", - пояснил он.

Однако на самой станции требуемых противовирусных медикаментов не оказалось, и медика направили в областной СПИД-центр. К утру следующего дня пострадавшая уже получила необходимые препараты для курса противовирусной терапии.

Как отмечает сайт 74.ru, в региональном минздраве заявили, будто на станции скорой имелись необходимые препараты на случай такой ситуации, однако главврач больницы рассказал, что препаратов сейчас всё-таки нет.

По словам Александра Есина, запас медикаментов закончился из-за несостоявшихся торгов, но скоро медикаменты будут закуплены.

В министерстве здравоохранения региона пообещали провести внеплановую проверку по ситуации в Златоусте.


Ссылки по теме:

"Об улучшении нельзя говорить, это катастрофа": Академик РАН раскритиковал заявления Минздрава России по ВИЧ

Готовили "коктейли Молотова" и заражали СПИДом: Невинные фигуранты дела "Сети"

Обсудить
Читать комментарии
Потеряли или забыли? Приглашение на 9 Мая Зеленский от России не получил Михаил Делягин рассказал, чем ему запомнился последний Маршал СССР Дмитрий Язов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация