«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кроме русских, никто в мире не способен! Россия в Арктике поразила Le Point
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Арктика

"Кроме русских, никто в мире не способен!" Россия в Арктике поразила Le Point

Le Point восхитился русскими в Арктике, указав на уникальную боеспособность наших военных. Французский офицер был поражён недостижимым пока для остальных армий мира подвигом российских солдат. "Только Россия может действовать по всему периметру зоны", - отмечает другой эксперт - Микаа Меред.

Арктика сегодня становится одной из ключевых точек внимания. В числе основных "бойцов" за неё - Россия и США, а в последнее время эксперты называют ещё и Китай.

Однако, судя по статье в Le Point, именно русские способны совершать здесь недостижимые пока для остальных армий мира подвиги, невзирая на сильнейшие морозы. На один из таких подвигов обратил внимание французский офицер, имя которого в публикации не указывается.

"России недавно удалось высадить целую бригаду при -30 °С", - поразился он способности российских военных.

Его восхищению русскими в Арктике вторит и эксперт Парижского института политических исследований Микаа Меред, напомнив о том, что "только Россия может действовать по всему периметру зоны". Эксперт подчёркивает, что лишь наши военные способны сейчас буквально в течение 48-72 часов "развернуть силы в любой точке Арктики", а к 2030 году так и вовсе сделать это всего за сутки.

В качестве главного козыря России издание называет возможность нашей страны обеспечить судоходство по всему региону благодаря 77 государственным и частным ледоколам, из которых шесть - атомные.

"Официально Россия опасается американских операций через полюс, но по факту именно у неё имеются там самые широкие возможности", - комментирует французский источник, напоминая, что "часть российского ядерного сдерживания размещена в арктической зоне" (цитата по ИноСМИ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Американцы отправили "потухшую "Звезду", чтобы отвоевать у русских Арктику. В бой идут одни старики?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь