Кроме Луны у Земли есть еще один спутник - Круитни

  • Кроме Луны у Земли есть еще один спутник - Круитни

Ученые считают, что к нашей планете периодически подлетает один из ее квазиспутников. Сейчас он не угрожает жизни на Земле, но имеет довольно нестабильную орбиту и может стать причиной катастрофы в будущем

Астрономы объявили, что Земля помимо Луны имеет еще несколько спутников – так называемых квазиспутников. Они подлетают к планете периодически и влияют на нее своей гравитацией. При этом самый крупный зовется Круитни.

Он, как и другие его "собратья", относится к семейству астероидов, которые временами пересекают земную орбиту. В отличие от Луны – она находится рядом постоянно.

Круитни не угрожает жителям Земли, по крайней мере, сейчас. Однако он огромен, имеет диаметр 5 километров, и следует по нестабильной орбите. Это, считают ученые, поводж задуматься и просчитать заранее все риски.

Они полагают, что астероид, погубивший древних животных, был в два раза больше и упал на Землю. Круитни в свою очередь может уничтожить целый город либо вызвать мощнейшее цунами.

Читайте также

В потерпевшем крушение вертолете на Алтае была гендиректор HELI CLUB


Оставить комментарий

В США умер семикратный обладатель "Грэмми" джазовый вокалист Эл Джерро Долой правительство: В митингах участвуют десятки тысяч жителей Румынии
Новости партнёров
Загрузка...