Кроху втянули в долги умершей мамы. Судье всё равно, компания ждёт деньги: Надежда лишь на одно
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Кроху втянули в долги умершей мамы. Судье всё равно, компания ждёт деньги: Надежда лишь на одно

Кроху втянули в долги умершей мамы, но судье всё равно, что девочке только шесть лет. Компания, совсем не бедная организация, ждёт деньги. У малышки надежда лишь на одно, говорит эксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

Мать девочки умерла четыре года назад от осложнений после гриппа. Теперь шестилетняя малышка из Новосибирской области должна организации-поставщику денег. Выяснилось, что за теплоснабжение её мать задолжала 26 тысяч рублей. Дело о взыскании рассматривает суд.

Кроху втянули в долги умершей мамы, и даже судья удивилась, что ответчиком по делу выступает шестилетний ребёнок. Впрочем, перед законом все равны, объяснил Краснов в беседе с Царьградом. Все наследники получают не только имущество, но и долги, то есть принимают на себя обязательства, в том числе и по долгам умершего, в соответствии с долей наследства.

Видимо, в распределении эти 26 тысяч рублей - это часть задолженности умершей, которая была возложена в рамках той доли, которую получила девочка, - произнёс адвокат.

Своих средств у ребёнка нет, следовательно, возместить сумму она не может. Но это вправе сделать бабушка или дядя, который представляет интересы маленькой ответчицы в суде. В России случается и так, что может быть арестована недвижимость, приставы в рамках судебного решения могут реализовать эту недвижимость, возместить ущерб теплоснабжающей организации.

Дмитрий Краснов указал на ещё одну существенную проблему - моральную.

"Мы сейчас живём с вами при капитализме, при котором, как говорил Гоббс, человек человеку волк. И, соответственно, война всех против всех. Сбытовая компания - ей вообще индифферентно. Если бы это были нормальные, порядочные люди, узнав о такой ситуации и являясь не совсем бедной организацией, могли бы каким-то образом урегулировать отношения с ребёнком, помочь ему каким-то образом этот долг структурировать", - отметил собеседник "Первого русского".

Но этого не случилось, дошло до суда. Есть шанс, что долг погасят родственники: дядя, бабушка, отец, который ушёл от её матери. Есть и другой вариант.

Надеяться этой девочке придётся <…> на добрых людей, которые пожертвуют свои деньги для того, чтобы закрыть её долг перед этой сбытовой организацией, - заключил заслуженный адвокат России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес Потерявшая маму шестилетняя малышка ответит перед судом за долг в 26 тысяч - СМИ
Загрузка...
Загрузка...