Кроха горел на глазах у врачей - спасти не смогли: Совет всем родителям после трагедии в Екатеринбурге дал медик

  • Кроха горел на глазах у врачей - спасти не смогли: Совет всем родителям после трагедии в Екатеринбурге дал медик
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Впрочем, именно этот медик вместе с коллегами проверяется сейчас следователями и работниками прокуратуры - так же, как и частный детский сад, где не оказали помощь мальчику. Крохе не было и двух лет, он сгорел за два часа. Врачи вынуждены были констатировать: погиб, мы сделали все, что могли.

Екатеринбург продолжает переживать из-за трагической гибели малыша от менингококковой инфекции. Ребенку не было и двух лет - всего 1 год и 10 месяцев. Мама мальчика считает, что ответственность за гибель ребёнка должны взять на себя врачи и руководство частного детского сада. Дело в том, что малыш почувствовал себя плохо ещё в саду, однако никто из сотрудников просто не обратил на это внимания. 

 У ребёнка поднялась температура выше 39 градусов - кроха буквально горел, погибая. Малышу было плохо, а в это время воспитательница неторопливо подметала пол. Ребёнок умер в больнице.

"Он не мучился, просто закрыл глазки - и всё", - сообщили врачи родителям.

Проверку по факту проводит Следственный комитет. А медики из 40-й больницы - именно здесь погиб ребенок - дают объяснения, в том числе беседуя с журналистами. Так, заведующий отделением инфекционного корпуса Дмитрий Бельский говорит, что малыш поступил в крайне тяжёлом состоянии - сразу в реанимацию: "...с диагнозом "моментальная менингококковая инфекция, менингококцемия (генерализованная форма инфекции), септический шок".

По словам Бельского, ребенку была оказана вся возможная помощь - проведены реанимационные мероприятия. Откачивали его в течение двух часов, но безрезультатно, настаивает медик. 

"Выражаем наши глубокие соболезнования семье мальчика, - добавляет заведующий, а после выдаёт рекомендацию остальным родителям: - Просим еще раз обратить внимание всех родителей: повышенная температура тела в сочетании с сыпью - повод для немедленного обращения к врачу!"

Как пишет www.e1.ru, свою проверку по факту гибели ребёнка начала и прокуратура. Кроме того, с частным детским садом работает Роспотребнадзор. 


Ссылки по теме:

"Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39

"Зато ввели прикорм": Над аллергией "тихо погибшего" мальчика смеялись все воспитатели в детсаду - мама

"Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить": Малыш умирал, пока скорая два часа ползла до него - СМИ

Оставить комментарий

Жестоко казнил имама, резал женщин и детей: В Европе приютили беженцем палача ИГИЛ "Извините, ненавистники Путина": Российский рынок ценных бумаг привлекательнее американского и китайского - Форбс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...