Кризисное управление для дипломатов: В Академии МИД рассказали о тренировке послов на случай ЧС

  • Кризисное управление для дипломатов: В Академии МИД рассказали о тренировке послов на случай ЧС
Фото: globallookpress.com

В Дипломатической академии МИД России заявили, что послы и другие сотрудники Министерства иностранных дел проходят специальный инструктаж по кризисному управлению и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что ранее СКР возбудил уголовное делопроизводство по факту нескольких нападений на дипломатических сотрудников посольства России в Киеве. Речь идёт об эпизоде, когда директору Российского центра науки и культуры Константину Воробьёву плеснули в лицо зелёнкой, а также о поджоге машины с дипломатическими номерами неподалёку от здания посольства.

Хоть нападения произошли еще в 2018 году, прежде чем открыть дело, следователи приняли решение перепроверить имеющуюся информацию и собрать дополнительные сведения. Потому дело по части 1 и части 2 статьи 60 УК (нападение на транспортное средство лица, пользующегося международной защитой, и транспортное средство такого лица) было заведено только сейчас.

Сами российские дипломаты проходят специальную подготовку на случай подобных кризисных ситуаций.

"Общая подготовка дипкорпуса проходит у нас в Дипакадемии. Есть специальные программы для сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации, выезжающих за рубеж, в частности кризисное управление или поведение в загранучреждениях в кризисных ситуациях", - рассказал заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Иван Сурма.

К этому он добавил: "...в каждом посольстве есть своя инструкция на период чрезвычайных ситуаций: как реагировать послу, какие действия могут осуществляться, как реагировать на провокации. Соответственно, есть две подготовки - перед выездом и уже на месте".

Об этом сообщает НСН.


Ссылки по теме:

США готовят "афганскую провокацию" для дискредитации России - МИД

"Как-то сыро и прохладно": Главы МИД Литвы, Латвии, Эстонии и Польши не смогли попасть в Мариуполь

"Противоречит обязанностям посла": МИД России о попытке дипломата США шантажировать компании Германии

Обсудить
Читать комментарии
Как стать "железной леди": Тимошенко следует советам, полученным от Маргарет Тетчер "Трамп не хотел, чтобы знали, о чём он говорит с Путиным": Конгресс настораживают тайные встречи лидеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация