«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кризисное управление для дипломатов: В Академии МИД рассказали о тренировке послов на случай ЧС
Фото: globallookpress.com
Политика

Кризисное управление для дипломатов: В Академии МИД рассказали о тренировке послов на случай ЧС

В Дипломатической академии МИД России заявили, что послы и другие сотрудники Министерства иностранных дел проходят специальный инструктаж по кризисному управлению и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что ранее СКР возбудил уголовное делопроизводство по факту нескольких нападений на дипломатических сотрудников посольства России в Киеве. Речь идёт об эпизоде, когда директору Российского центра науки и культуры Константину Воробьёву плеснули в лицо зелёнкой, а также о поджоге машины с дипломатическими номерами неподалёку от здания посольства.

Хоть нападения произошли еще в 2018 году, прежде чем открыть дело, следователи приняли решение перепроверить имеющуюся информацию и собрать дополнительные сведения. Потому дело по части 1 и части 2 статьи 60 УК (нападение на транспортное средство лица, пользующегося международной защитой, и транспортное средство такого лица) было заведено только сейчас.

Сами российские дипломаты проходят специальную подготовку на случай подобных кризисных ситуаций.

"Общая подготовка дипкорпуса проходит у нас в Дипакадемии. Есть специальные программы для сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации, выезжающих за рубеж, в частности кризисное управление или поведение в загранучреждениях в кризисных ситуациях", - рассказал заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Иван Сурма.

К этому он добавил: "...в каждом посольстве есть своя инструкция на период чрезвычайных ситуаций: как реагировать послу, какие действия могут осуществляться, как реагировать на провокации. Соответственно, есть две подготовки - перед выездом и уже на месте".

Об этом сообщает НСН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США готовят "афганскую провокацию" для дискредитации России - МИД
Загрузка...
Загрузка...