«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кризиса можно было избежать? Делягин рассказал, как гробовые деньги мешают экономике России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Кризиса можно было избежать? Делягин рассказал, как "гробовые" деньги мешают экономике России

Экономист Михаил Делягин рассказал об избыточных запасах денег в российских банках. Эксперт подчеркнул, что лишние деньги - это всегда плохо. Он раскритиковал "гробовые" деньги российской экономики. Делягин заявил, что если бы эти деньги вложили, "мы бы не заметили сегодняшних проблем".

Эксперт Михаил Делягин прокомментировал заявление Ксении Юдаевой. Первый заместитель председателя Центробанка заявила, что российские банки могут пережить кризис в два раза сильнее, чем в 2008 и 2014 годах. Делягин объяснил, что в наших банках накоплено слишком много денег. В целом, это негативная тенденция. Делягин уверен: если бы деньги "работали", то многих сегодняшних кризисных проблем можно было бы избежать. 

"Для самих банков это плохо, потому что любой избыточный запас - это плохо, это омертвление средств. Но в условиях катастрофы это хорошо. То, что федеральный бюджет Российской Федерации накопил больше 15 триллионов рублей, и до сих пор их 13,4 триллионов рублей - это было преступлением. Потому что если бы эти деньги были инвестированы в российскую экономику, то мы бы не заметили всех нынешних проблем", - заметил он.

Однако парадокс в том, что когда проблемы уже начались, то именно эти запасы позволяют какое-то время просуществовать. Эксперт сравнил это с "гробовыми" деньгами.

"Наличие "гробовых" денег - плохо. Пока вы откладываете - это нерентабельно. Нужно работать с колёс, тогда у вас будет максимальная эффективность. Но если вы не можете работать вообще - "гробовые" деньги позволят вам какое-то время продержаться", - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Греф ведёт себя агрессивно и шантажирует Центробанк: о технологии Сбера рассказал Пронько