Кризис, говорите? Как Почта России наживается на алтайских бедняках, рассказала Иваткина

  • Кризис, говорите? Как Почта России наживается на алтайских бедняках, рассказала Иваткина
Фото: Царьград

Одна из крупнейших компаний нашей страны - Почта России построила в Москве роскошный офис стоимостью в полтора миллиарда. А в это время жители алтайских сёл вынуждены платить за письма и посылки втридорога только потому, что у них "нет асфальта". "Кризис, говорите?" - иронизирует Мария Иваткина.

О нелепой ситуации, заложниками которой стали жители села Катанда Усть-Коксинского района Алтайского края, рассказала в своей авторской передаче ведущая Царьграда Мария Иваткина.

Оказывается, сельчане вынуждены переплачивать за почтовые отправления Почтой России в два раза по сравнению с обычными тарифами. Дело в том, что Катанда попала в список "круглогодично труднодоступных мест", а значит, почтовой службе приходится прикладывать дополнительные усилия для осуществления перевозок.

Иваткина показала чек на 700 рублей - примерно в такую сумму обходится отправка из Катанды или в Катанду посылки. Когда местные жители, не выдержавшие грабительских расценок, написали на сайт Почты России, им объяснили, что пока на дороге не появится асфальт, расценки снижать не будут.

И это притом что в село ведёт вполне нормальная, но грунтовая дорога, подчёркивает Иваткина.

А в то же самое время главный почтовый гигант страны отгрохал себе офис в столице стоимостью полтора миллиарда. Получается, что Почта России откровенно наживается на бедняках, вынужденных пользоваться её услугами.

"Кризис, говорите? Помогать нужно людям и бизнесу? Угу", - иронично добавила ведущая.


Ссылки по теме:

Графиня Толстая пожаловалась на Россию, выселяющую её из удобного особняка в Лондоне

"Жить здорово?" Как Малышева зарабатывает на коронавирусе, рассказала Мария Иваткина

"Мы узнали, как можно убить целую страну": Отец Андрей Ткачёв - об уроке 2020 года

Обсудить
Читать комментарии
Россия должна официально ввести регулирование социальных сетей - Лига безопасного интернета "Упала и покатилась": Гузеева призналась в прямом эфире, как пьяной сорвала концерт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация