«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Критикуют власть - значит, бездельники: депутата в Карелии обвинили в оскорблении людей
© Serguei Fomine/Globallookpress
Политика

Критикуют власть - значит, бездельники: депутата в Карелии обвинили в оскорблении людей

По словам журналистов, критикующих решения властей депутат в Карелии Александр Анишин назвал оскорбительно. Кроме того, отметил, что вечно недовольные - это бездельники. К слову, надо сказать, что депутат в том числе говорил и о низкой популяризации деятельности местных чиновников, что тоже становится причиной недопонимания.

Депутат горсовета Петрозаводска Александр Анишин в ходе встречи с членами комиссии накануне обсуждал создание управления по связям с общественностью. Однако, казалось бы, благая цель была облечена в тезисы, удивившие журналистов. По крайней мере, местный портал "Столица на Onego.ru" настаивает, что депутат призвал выпустить "зубров пиара" против вечно недовольных граждан. 

Кроме того, в тексте говорится, что вечно недовольные граждане, со слов Анишина, это "бездельники". С другой стороны, сказано, что подобный тезис он использовал в предварительном слове, обращаясь к коллегам. Если говорить о фактах, то обсуждается проект закона о создании нового управления. В задачи управления будет входить налаживание связей с гражданским обществом, в том числе представителями НКО, говорят журналисты. 

Когда Анишин начал обсуждать оппонентов главы Карелии Артура Парфенчикова в Сети, прозвучали и вовсе откровенно нелицеприятные высказывания. 

"Вчера буквально смотрел "ВКонтакте". Комментируют. Ну Артур Олегович (Парфенчиков) говорит, вот съездили в Беломорск там. Ход строительства этого музея (проверили). И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", - цитируют Анишина журналисты. 

Что касается СМИ, Анишину, по словам журналистов, не понравились публикации, как раз на портале  "Столица на Онего" - там говорили о протесте жителей Петрозаводска в связи со вырубкой деревьев в парке "Каменный бор". Депутат полагает, что администрация города уже "всё порешала", а некоторые жители города "просто... не хотят знать ничего хорошего". 

Добавим, после публикации на портале "Столица на Онего" депутат Анишин дополнительных комментариев пока не давал. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Вызов не зарегистрирован"?: В Карелии умерла пациентка, которой вызывали скорую пять раз, но она не приехала