Критиковавших пенсионную реформу депутатов проверят на экстремизм по доносу единоросса

  • Критиковавших пенсионную реформу депутатов проверят на экстремизм по доносу единоросса
Фото: globallookpress.com

Саратовский депутат из ЕР Иван Кузьмин подал заявление в полицию на депутатов от КПРФ Николая Бондаренко и Владимира Есипова.

Высказывание парламентария Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко в адрес пенсионной реформы будет проверено на экстремизм. Об этом рассказал сам коммунист на заседании регионального заксобрания.

По словам Бондаренко, донос на него в полицию поступил от спикера областной думы Ивана Кузьмина, являющегося членом «Единой России». Кроме того, спикер пожаловался силовикам и на другого коммуниста, критиковавшего реформу, - Владимира Есипова.

Ранее депутаты в ходе заседания заксобрания 4 июля раскритиковали повышение пенсионного возраста. Бондаренко назвал это «антинародной» инициативой, а также «попыткой ограбить людей еще раз». При этом Есипов заявил, что поддерживающие этот законопроект являются «врагами народа».

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внес в Госдуму 16 июня кабмин. По проекту закона, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году.


Ссылки по теме:

Глава СПЧ объяснил, как повысить в России пенсии по старости

«Не объяснили»: Пронько объяснил главную проблему пенсионной реформы

Под давлением протестов в «Единой России» задумались о смягчении пенсионной реформы

Оставить комментарий

Пользы меньше, чем у паровоза: России покинула заседание ПА ОБСЕ Сложная операция: Питерские врачи спасли дочь президента ФИФА
Новости партнёров
Загрузка...