Криминогенные руины: Крайстчерч вновь хоронит десятки жертв

  • Криминогенные руины: Крайстчерч вновь хоронит десятки жертв
Фото: globallookpress.com

Жители Крастчерча вновь вынуждены хоронить десятки людей. Новый теракт оказался таким же смертоносным, как и землетрясения, от которых город пострадал в 2010-2011 годах. При этом район считается криминогенным, что связано с живущими там мигрантами, помогавшими восстанавливать руины.

Полиция Новой Зеландии прекратила поиски злоумышленников, причастных к бойне в Крайстчерче, в результате которой погибли 49 человек. Об этом заявил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Согласно предварительным данным, правоохранители задержали четырех человек. Стрелком оказался гражданин Австралии Брентон Таррант, который организовал онлайн-трансляцию шутинга в соцсети Facebook, используя камеру GoPro.

При этом за несколько дней до теракта злоумышленник опубликовал в соцсетях фотографии своего оружия. Несмотря на это, полиция утверждает, что у властей Новой Зеландии и Австралии не было никакой информации о преступниках.

Как ранее рассказал собеседник Царьграда, в 2010-2011 годах Крайстчерч пострадал в результате землетрясений, а некоторые здания обратились в руины. В общей сложности погибло почти 200 человек.

К восстановительным работам привлекли мигрантов, которые осели там, что сказалось на криминогенной обстановке.

"Единственный город в Новой Зеландии, где мне не рекомендовали ночью гулять по улицам из-за обилия мигрантов", - рассказал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Право нажать на "красную кнопку": Некомпетентные политики США ставят мир на край пропасти Отзывчивые жители Екатеринбурга не дали замерзнуть семье индийцев, которых сняли с самолета
Новости партнёров