Криминальное спасение: Потерпевшим при пожаре в «Зимней вишне» угрожают сотрудники МЧС

  • Криминальное спасение: Потерпевшим при пожаре в «Зимней вишне» угрожают сотрудники МЧС
Фото: globallookpress.com

Коллеги сотрудников МЧС, которые проходят фигурантами по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», угрожают потерпевшим.

Центральный районный суд Кемерова принял решение арестовать на два месяца руководителя службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Кемеровской области Андрея Бурсина.

 

Напомним, 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар. Бурсин и его подчиненные прибыли на место событий одними из первых, приняв участие в спасательной операции. В Следственном комитете России считают, что пожарный якобы нарушил устав, не проведя должным образом разведку на объекте. В результате трагедия унесла жизни нескольких десятков человек, среди которых были и дети.

Несмотря на то что Андрей Бурсин своей вины не признает, 7 июля 2018 года его задержали представители правоохранительных органов. Как отметил в суде старший следователь по особо важным делам при главе СК Российской Федерации Рустам Габдуллин, сотрудник МЧС может скрыться от правосудия, так как он имеет для этого финансовые возможности и загранпаспорт.

Данную позицию заняли и представители потерпевших. Непосредственно защита фигуранта и прокуратура предлагали отправить подозреваемого под домашний арест или взять подписку о невыезде. Дело в том, что у мужчины есть работа, дом и несовершеннолетний ребенок.

В итоге райсуд поддержал ходатайство стороны обвинения и потребовал взять под стражу Андрея Бурсина до 7 сентября 2018 года.

Необходимо отметить тот факт, что фигурантами по делу проходят еще трое сотрудников МЧС: руководитель пожарного звена Сергей Генин, экс-глава управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник управления надзорной деятельности ведомства по городу Кемерово Григорий Терентьев. Дополнительное беспокойство правоохранителей вызвал тот факт, что у здания суда сегодня собрались коллеги обвиняемых, которые угрожали потерпевшим.

«Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?» - заявил один из протестующих.

По словам Габдулина, некоторые возмутили спокойствия утверждали, что «лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре». Кроме того, они снимали на мобильные телефоны автомобили участников процесса.

«Есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление», - резюмировали в СК.

Напомним, в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, среди которых был 41 ребенок. По данным специалистов, основной причиной трагедии стало нарушение собственниками здания правил пожарной безопасности. При этом в одном из залов в кинотеатре на четвертом этаже были заблокированы люди, которых не успели спасти.


Ссылки по теме:

Быстрыкин рассказал родственникам погибших в «Зимней вишне», когда будет завершено расследование

Первый прибывший к горящей «Зимней вишне» пожарный проведет еще трое суток под стражей

Пожарный из «Зимней вишни» провалил апелляцию в суде и остается под арестом

Оставить комментарий

«В Греции все есть»: даже Криштиану Роналду для «Ювентуса» "Не играйте с экономикой": Итальянский центробанк выступил с обращением к правительству
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже