Крикнувшего "Ложись, Бандера!" полицейского арестовали в Киеве

  • Крикнувшего Ложись, Бандера! полицейского арестовали в Киеве
Фото: globallookpress.com

Печёрский районный суд Киева постановил взять под стражу украинского полицейского Василия Мельника, задержавшего 9 февраля одного из боевиков запрещённой в России неонацистской организации С14 со словами "Лежать, Бандера!".

Напомним, что в минувшую субботу группа радикалов пыталась захватить Подольское управление полиции в Киеве. Сотрудники участка дали вторгшимся на его территорию бандеровцам отпор. Трое правоохранителей пострадали, было задержано несколько десятков радикалов.

Одного из стражей порядка, впрочем, нашли возможность обвинить в превышении полномочий, оскорблении чести и достоинства одного из "активистов" и его последующем избиении. Он был отстранён от исполнения своих служебных обязанностей на два месяца и помещён под арест на аналогичный срок.

В качестве возможного залога установили сумму в 115 тысяч гривен, или 4 тысячи долларов. Напомним, ранее сообщалось, что украинские радикалы пытаются установить имена жён и детей полицейских, участвовавших в столкновении 9 февраля.

Об этом сообщает украинское издание "Страна".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они готовы сжигать заживо": Бандеровцы пытаются купить информацию о жёнах и детях украинских полицейских

Люди живут в страхе перед бандеровцами - Amnesty International признала угрозу, исходящую от украинских радикалов

"Ложись, Бандера!": Украинского полицейского накажут за непонимание "исторической ситуации"

Оставить комментарий

"Ловил мух, а потом и вовсе потерялся": В Татарстане после вопроса Путина "нашли" Минниханова Турецкие фанаты с ножами и арматурами атаковали автобус болельщиков "Зенита"
Новости партнёров
Загрузка...