Крик Путина расшифровали в Норвегии: Без российской вакцины не выживем
Фото: Avishek Das/Globallookpress
Общество СМИ Норвегия

"Крик" Путина расшифровали в Норвегии: Без российской вакцины не выживем

В Норвегии опубликована статься журналистки Хелен Скьеггестад, которая расшифровала "крик" российского президента по поводу отказа Европы от российской вакцины. Западные читатели напуганы: пишут, что из-за политиков они лишатся реального шанса на спасение от коронавируса.

Очередной материал в западной прессе, посвящённый российской вакцине, вызвал бурю откликов в Сети. Автор норвежской Aftenposten Хелен Скьеггеста заявила, что власти европейских стран намеренно отказываются от применения российских вакцин, которые вот-вот поступят в массовый оборот.

Журналистка пишет, что Путин буквально "накричал" на Запад, сказав: "Вы предпочитаете закрывать свои страны, а не сотрудничать с Россией". Президент РФ отметил, что уже три российские вакцины завершают комплекс испытаний, но, "похоже, это кому-то не нравится".

Это действительно не нравится многим, но не простому населению Европы, считает журналистка. Европейские власти говорят, что предпочитает дождаться, когда будет готова их собственная вакцина - якобы больше ей доверяют. Но на самом деле Запад просто хочет оказать на Россию политическое влияние.

Тем временем часть населения стран, в которых введён полный карантин, начинает роптать по поводу политически ангажированных решений своих правительств. Комментарии в соцсетях сводятся к простой мысли: без российской вакцины Европа может не выжить.

А пока европейцы пытаются показаться независимыми, другие страны считают дни до начала поставок "Спутника V", пишет автор. Так, президент Аргентины уже выразил готовность приобрести около 25 млн доз, при этом подавляющее большинство аргентинцев хотят привиться именно российским препаратом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чья "побочка" хуже: В Сколкове заявили о начале массовой вакцинации Разработанная «Вектором» вакцина попадёт в оборот до конца испытаний С оглядкой на Россию и США. Турция надеется весной выпустить свою вакцину
Загрузка...