Кресло для чиновников за 2 млн рублей. Скандал разгорелся после русского перелёта в Ниццу
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество Происшествия Политика

Кресло для чиновников за 2 млн рублей. Скандал разгорелся после русского перелёта в Ниццу

Ульяновского министра временно отстранили от работы после поездки в Ниццу за 2 миллиона рублей в одну сторону. Именно столько, по примерным оценкам, стоило бронирование кресла в частном самолёте иностранной компании, которой воспользовался высокопоставленный чиновник.

В России временно отстранили от должности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина за недельный отдых в Ницце во время карантина. Такая же участь постигла главу администрации Чердаклинского района Марию Шпак. Подробности сообщает пресс-служба правительства региона Ульяновской области.

Чтобы вылететь из России в Европу, Семёнкин и Шпак арендовали места в частном самолёте иностранной компании Eclair Aviation. Стоимость полёта в одну сторону для каждого могла составить до 30 тысяч долларов, или более 2 миллионов рублей.

В связи с произошедшим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов временно отстранил обоих чиновников от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, в их отношении начата антикоррупционная проверка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Россию ждёт рост "мусорных тарифов"? У чиновников есть логичное объяснение: "Я художник, я так вижу" Как нарушить закон красиво: Чиновники показали мастер-класс на премиальных иномарках
Загрузка...
Загрузка...