"Кресла Суперджета оторваны "с мясом": Эксперт указал на странности в выводах криминалистов о жертвах сгоревшего SSJ-100

  • Кресла Суперджета оторваны с мясом: Эксперт указал на странности в выводах криминалистов о жертвах сгоревшего SSJ-100
Фото: imago-images.de/ Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов, комментируя выводы криминалистов о причинах смерти пассажиров сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100, указал на некоторые странности. В том числе на то, что ни слова нет о том, кто "запустил открытое пламя внутрь салона через задние двери самолёта", и отметил, что "кресла Суперджета оторваны "с мясом".

Ранее "Коммерсантъ" сообщил выводы криминалистов о том, как именно погибли люди во время той страшной аварийной посадки самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево. Оказалось, пассажиры даже не успели встать с кресел. Люди погибли из-за огня, а также из-за отравления дымом, а не от самого удара. При этом отмечается, что опасные вещества выделялись при горении обшивки салона, которая была из пластика.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал выводы криминалистов о жертвах трагедии и указал на ряд обнаруженных им странностей.

Первое, что отмечает эксперт, это сроки расследования. "Чтобы сделать это очевидное заключение, экспертам-криминалистам СК понадобилось полгода, надо думать, чрезвычайно усердной работы", - не удержался от сарказма Антипов, отметив, что у него несколько вопросов.

"Самолёт - не фанерная бочка. Под алюминиевой обшивкой уложен толстый слой теплоизоляции, которая предохраняет внутреннее пространство салона от сильного холода (на высоте) и, конечно, от сильного жара на земле, в том числе и пожара, - особо обращает внимание эксперт. - И если заявляется, что эвакуация пассажиров прошла в плановом порядке, тогда за это плановое время при нормальной конструкции самолёта пассажиры ну никак не могли погибнуть от жара и дыма".

Возвращаясь к конструкции самолёта, эксперт задаёт ещё один вопрос: почему она не продержалась тех необходимых для эвакуации двух-трёх минут и таки пропустила в салон сильный дым и пламя. И тут Антипов снова напомнил о версии, которую называл почти с самого начала: кто-то открыл (возможно, в панике) заднюю дверь горящего Суперджета.

"Кто запустил открытое пламя внутрь салона через задние двери самолёта???, - вопрошает независимый эксперт, указывая на то, что "об этом ничего не сказано ни у МАКа в его предварительном отчёте, ни сейчас в заключении криминалистов СК". - А это, как уже достаточно очевидно, принципиальный вопрос".

По мнению эксперта, будь ответ на этот вопрос, то и "действительная причина гибели людей, а не абстрактное заключение о гибели пассажиров от температуры и дыма" стала бы понятной.

Есть и ещё один момент, на который указал Антипов, уточнив, что это "объективные факты, основанные на фотоснимках из сгоревшего самолёта". По его мнению, не во всём стоит винить пожар и дым.

"В сгоревшем салоне видны перевёрнутые кресла, оторванные "с мясом" от конструкции пола, - обращает внимание Антипов и тут же задает логичный вопрос: - Что, в салоне была сильная паника при эвакуации, и пассажиры, превратившись вмиг в тяжелоатлетов, с силой вырывали кресла? Или таки кресла не выдержали перегрузок при падении и сами, в силу хлипкости своей конструкции, отрывались от пола и преграждали путь для быстрой эвакуации пассажиров???".

Фото: скриншот facebook/ynantipov


Ссылки по теме:

Они даже не успели встать с кресел: Как умирали пассажиры SSJ-100, показали следователи

"Топят своих же": Лётчик-ветеран обвинил экспертов по делу SSJ-100 в предательстве ради пиара

"Никакой веры обвиняемому быть не может?": Эксперт разобрал версию командира сгоревшего SSJ-100

Обсудить
Читать комментарии
В пенсии не нуждается: Минтруд лишит выплат работающих стариков - СМИ Хотела стать похожей на своего рисованного животного: Новосибирская школьница не пережила судьбоносного запрета родителей - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация