«Крепление не сразу вошло в паз — его вогнали с силой»: Источник рассказал об ошибке сборщиков «Союза-ФГ»
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия

«Крепление не сразу вошло в паз — его вогнали с силой»: Источник рассказал об ошибке сборщиков «Союза-ФГ»

Сборщики «Союза-ФГ» на космодроме Байконур допустили ошибку, загнав выступ одного из креплений бокового блока ракеты в паз с силой. В результате тот не смог вовремя открепиться при запуске.

Во время сборки ракеты-носителя «Союз-ФГ» на космодроме Байконур была допущена ошибка. Конкретней говоря, было испорчено крепление одного из блоков.

Об этом сообщил сегодня СМИ информированный источник в ракетно-космической отрасли. Он отметил, что когда сборщики скрепляли элементы ракеты в единый «пакет», они «слегка загнули левый выступ» крепления шаровой опоры бокового блока первой ступени.

Так, крепление не смогло сразу войти в предназначенный для него паз, потому его вогнали туда с силой. В результате при запуске ракеты опора блока не смогла выйти из крепления в нужный момент. Это и привело к аварии.

Датчики, отвечающие за данный элемент конструкции, сработали, однако же из-за деформации шаровая опора все равно не смогла вовремя отделиться и протаранила центральный блок.

«Сборщики при монтаже, когда соединяли ступени в «пакет», слегка загнули левый выступ (крепления шаровой опоры бокового блока первой ступени), он не сразу вошел в паз — и его вогнали с силой», - описывает ситуацию источник.

Его слова приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Байконур вызывает всё больше подозрений как гнездо космических диверсантов Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Первый старт уже в декабре: На Байконур доставили две ракеты «Союз»
Загрузка...
Загрузка...